Scroll To Top

2018.10.29

2019富邦愛心志工社「認一個希望 暖一個未來」活動辦法

感謝貴校參與本活動!為配合物資和款項募集,請於11月07日(一) 17:00前,以電子檔將物品清單mail至charity@fubon.com (紙本恕無法受理)。本活動名額有限,額滿為止,如有任何問題請來電詢問,感謝您!

活動說明

  • 今年富邦慈善基金會預計號召8,000個富邦愛心志工認養8,000顆希望的星星,募集8,000項學生許願的物資,要讓偏遠地區的貧困學生過一個快樂兒童節。
  • 本活動完全免費,敬請 貴校代為推薦許願學生(對象為學校認定之清寒學生,惟以「用愛心做朋友」專案助學生為優先),每校上限100位,品項請依下列「學生物資品項」填寫,每生僅可選擇一種品項,不在清單上之物資恕無法募集。
  • 為加速完成募集,需求原因務必請由學生角度填寫,原因過度重覆或理由不足恕無法上架。
  • 如品項內容為衣鞋等類,需註明尺寸,請老師斟酌學生身形,自行加大尺寸,謝謝!
  • 尺寸計算方式:鞋子請以”裸腳量公分”計,衣物類需提供肩寬、身高體重。
  • 所有收件地址為學校,如學校無法協助發放或搬運(如書桌等重物)請斟酌申請!
  • 本活動於2018年11月07日截止報名,物資募集至2019年2月28日,預計2019年4月~5月陸續配送。

請依上述說明填寫物資申請,主辦單位保留篩選入選名單之權利。

小小志工我最行

連加恩醫生~先把手心向上,當一個謙卑的接受者,知道自己從上天領受恩典,之後,把手心轉向下,和別人分享上天給你的恩典,這就是一個良性循環的人生。

  • 為讓孩子也能學習付出,做一個手心向下的人,今年「認一個希望‧暖一個未來」特別鼓勵老師帶領申請學生做小志工服務當地社區,公益活動內容、服務時數不限(社區打掃、公園樹木認養、獨居老人關懷等皆可),讓孩子能以努力換取機會,更能珍惜所有得來不易的資源。提案之服務活動請於2019年1月1日~8月31日完成執行,完成後須提供簡易活動說明及照片,本會將酌量補助活動所需費用。
  • 本活動參加與否不影響學生物資申請資格,惟有提案之學生,其願望得優先上架讓同仁認捐。

申請方式:同物資申請,將活動任務檔mail至charity@fubon.com,主旨為:圓夢任務,附件檔名為:縣市與學校名。

學生物資品項~國小版

序號

類別

包括品項

1

鞋類

運動鞋

2

包類

雙肩後背包

3

家具

書桌

4

機能型服裝

羽絨外套

5

小型家電

檯燈、14吋箱型風扇、電磁爐

6

運動用品

籃球、足球、躲避球、羽毛球組(含球拍)、棒球12顆、扯鈴

7

被類

棉被

8

生活用品

保溫杯(瓶)

9

錶類

手錶、鬧鐘

10

文具

文具禮盒 (含筆、橡皮擦、尺、鉛筆盒等)

11

畫具/書法用品

水彩組(含蠟筆、彩色筆、色鉛筆)、書法用品

12

樂器

烏克麗麗、德式高音直笛、英式高音直笛

學生物資品項~國中版

序號

類別

包括品項

1

鞋類

運動鞋

2

包類

雙肩後背包

3

家具

書桌

4

機能型服裝

羽絨外套、運動衣、運動褲

5

小型家電

檯燈、14吋箱型風扇、電磁爐

6

運動用品

籃球、足球

7

被類

棉被

8

生活用品

保溫杯(瓶)

9

錶類

指針式手錶、鬧鐘

學校物品表格    小小志工申請表格