Scroll To Top

捐款助學

「用愛心做朋友」助學活動 

每天20元,幫助孩子上學去!

因為貧窮、遭逢變故,使得家庭經濟困難的孩子無法安心就學,透過富邦慈善基金會,每個月只要600元,就能幫助1位孩子圓夢上學去!

在台灣,許多弱勢孩子承擔著家庭壓力,因經濟困難學習資源缺乏,富邦慈善基金會「用愛心做朋友」助學活動15年來結合社會大眾與富邦集團的支持,持續幫助超過18萬人次的弱勢兒童與青少年安心就學。

捐款人的善款未扣除任何行政費,全數協助弱勢學生在校學用所需。您的點滴捐助,滋養著孩子成長,透過教育改寫他們的命運。

邀請您一起響應,集結幸福正向力,讓善念輪轉,社會共好。

用行動來關懷,用愛心做朋友

阿群就讀國小,患有脊髓性肌肉萎縮症(SMA),因為肢體肌肉無力,背書包上下樓總是耗盡力氣,為了減緩惡化速度,每週要復健多次。母親也是SMA患者,且中風臥床多年,生活需要年邁的祖母照顧,父親從事勞力工作,身負沈重家計,總是在外奔波,家裡的事便由行動不便的阿群負責跑腿。阿群喜歡上學,討厭放假,遇到寒暑假總會感到心情低落,學校熱鬧的氣氛和正面鼓勵是支持他樂觀對抗疾病的力量。阿群的夢想是開飛機,能夠拋開身體的不便翱翔天際。

給孩子正向力,改寫逆境故事

小彤就讀國中,父母離異,母親患有紅斑性狼瘡及骨質疏鬆,已癱瘓半身不遂多年,日常生活起居皆由小彤照顧。母親多次病危住院,小彤都在醫院過夜,以就近照顧媽媽,白天再趕到學校上課。家裡尚有就讀國小的弟弟,一家三口仰賴政府身障補助維生,經濟困頓。小彤扛起家中照顧責任,時常睡眠不足,但仍認真向學,樂觀積極,未來希望擔任檢驗師,成為專業的醫事人員。

對於許多弱勢孩子來說,學校比家庭更具有溫暖,不止是一個學習的地方,更是快樂成長,編織夢想的園地。邀請您一起守護這些孩子的上學路,成為孩子夢想的推手,幫助他們養成勇敢的羽翼,面對未來的挑戰。

關懷與感謝

助學人的話:

看妳穿上國中制服知道妳又成長,邁進人生另外一個旅程。任何一個階段都可以留下回憶與美好,國小國中學得的種種將來都可以學以致用,高中大學更是人生精華。夢想未來,努力課業,別忘了要從幫忙家事做起,飽讀課外讀物,對著目標奮勇前進,妳會有自信,也會成功。祝福妳天天幸福!

受助學生的話:

時間過得真快,一轉眼我即將升上高二了,在學校這一年,交到了不少朋友,也遇到好多好棒的老師,學校必須花費很多材料費,除了家人幫忙分擔,自己也有在打工,一個月所賺的也都會交給阿公,讓阿公幫我存起來,當需要花到什麼費用時,就可以使用。叔叔的幫助,對我來說,就像是再一次遇到一個爸爸一樣,無助時,我都會拿叔叔給我的信來看,再怎麼難過,一看到,心裡馬上增加了許多勇氣,真心謝謝有叔叔的幫忙,而我也會努力,未來希望能像叔叔一樣去幫助別人。

 

我要捐款助學 GO!!