Scroll To Top

捐款助學

「用愛心做朋友」助學活動(勸募字號:衛部救字第1071360234號

 

一份愛心成就一個未來,每天20元,助弱勢孩子上學!

台灣城鄉發展落差,許多弱勢家庭教養功能不健全,孩子基本的溫飽無法滿足,成長過程缺乏學習榜樣,教育資源不足,學習成就與自信低落。

「用愛心做朋友」2002年起結合富邦集團、學校與社會大眾的力量幫助超過21萬人次的弱勢兒童及青少年就學,資助他們在校各項學習所需讓弱勢孩子不用擔心學費問題,得以享有營養午餐、校外教學、補充教材。

邀請您以行動來支持,帶來溫暖與希望,陪伴他們成長,讓孩子看見不一樣的未來!

捐款感謝禮

新增單筆捐款3,000元以上,即送「揪鋼心杯」乙個

    容量:350ml
    保溫效能:3小時75℃ / 6小時65℃
    尺寸:直徑5.5cm×高21.9cm
    瓶身:內膽316不鏽鋼(18-10) /外殼304不鏽鋼(18-8)
    瓶蓋:內蓋304不鏽鋼、聚丙烯(PP)/止水圈:矽膠

 

 

注意事項:捐款金額不累計,數量有限送完為止,捐款入帳3個月內以掛號包裹寄出,請留下方便收件的地址及電話,以利贈品寄送!

用行動來關懷,用愛心做朋友

婷婷與哥哥就讀國小,爸爸是油漆工,媽媽是新住民,都從事臨時工作,父母忙於生計,假日也經常在外工作,兄妹倆主要由80多歲的阿公照顧,有次阿公送他們上學,阿公打著赤腳,老師一問之下才知道唯一的鞋子壞了不捨得買。平日兄妹倆使用的文具及身上的衣服都顯得陳舊,學校要額外付費的活動,像是社團或校外教學都不曾參加,寒暑假課輔費也是拖欠很久。家中沒有人可以教導功課,兄妹兩人的成績在班上總是敬陪末座。

老師協助婷婷申請「用愛心做朋友」助學金,婷婷因此可以和同學一起參加社團、校外教學,也有參考書可以在家練習,學業程度逐漸跟上同學,也更加有自信。有次受邀參加相見歡活動,是她第一次出遠門旅行、第一次住飯店,即使舟車勞頓,一路上卻很興奮,買了泡麵當宵夜覺得好美味好滿足。活動當天跟資助她的叔叔阿姨一起遊玩,都是不曾有過的體驗,她送給助學人的感謝卡寫著:「老師說,好心的人讓世界更美好。謝謝您的好心,讓我的世界變美麗。」

給孩子正向力,改寫逆境故事

對很多人來說,一碗泡麵、一雙鞋,甚至是一段旅行,都是垂手可得、稀鬆平常的,但對偏鄉經濟弱勢的家庭而言,卻是奢求。一份愛能延續更多的愛,邀請您加入助學行列,讓他們的世界更加美好!

助學人的話:

時間飛逝,轉眼你已是高中生了,這個階段對於你未來的人生規劃可以加以思索了,你的成長環境造就你比同儕更成熟,人生總會有高低起伏,但記得保持樂觀的態度面對,積極熱忱的態度會讓你順遂,態度決定你的視野與高度,加油!你是個很優秀的孩子,未來的路靠自己決定,好好求學朝自己設立的目標邁進。生命之燈因熱情而點燃,生命之舟因拚搏而前行。

受助學生的話:

非常感謝您的助學金,我們未曾見面,您對我一個陌生的學生,給予如此多的幫助,我非常感動,轉眼三年過了,我正面臨畢業,因為您,我訂了一個目標,未來我有能力時,一定要像您一樣去幫助更多人,如此一來,社會就能充滿愛心,再次感謝您給予我幫助,讓我能專注於學業,而不是金錢,我很幸運,在求學重要階段認識了您。

 

我要捐款助學 GO!!