Scroll To Top

捐款助學

「用愛心做朋友」助學活動(勸募字號:衛部救字第1061360418號)

一份愛心成就一個未來,每天20元,助弱勢孩子上學!

因為貧窮、遭逢變故,使得家庭經濟困難的孩子無法順利就學,透過富邦慈善基金會,每天只要20元,就能幫助1位孩子圓夢上學去!

台灣城鄉發展落差,許多貧困家庭無法提供孩子豐富的學習機會、溫暖的親子互動關係與良好的生活環境或硬體設施,導致兒童身心發展不健康與學習成就低落。

富邦慈善基金會2002年起舉辦「用愛心做朋友」助學活動,結合社會大眾與富邦集團的支持,持續幫助超過20萬人次的弱勢兒少就學,提供穩定的教育資源及多元學習活動,培養孩子社會適應能力。捐款不扣除行政費,全數資助弱勢學生在校學習所需。

投資兒童就是投資台灣的未來,邀您一起成為正向的力量,讓世界更美好!

用行動來關懷,用愛心做朋友

因不堪爸爸長期家暴,媽媽帶著小慈與妹妹離家,媽媽是新住民,沒有親戚可投靠,母女三人借住三坪大的地方,媽媽在門口擺攤賣飲料和手工串珠,小慈和妹妹下課後在攤位旁幫忙洗鍋子、衣服。狹小的空間沒有衛浴設備,上廁所和洗澡只能到公廁去。母女三人倚著一盞檯燈寫功課、做手工串珠,夜晚則擠在一起睡覺,冬天只有一條棉被,依偎在一起互相取暖。

給孩子正向力,改寫逆境故事

小慈的媽媽希望憑著自己的能力扶養女兒,婉拒外界的金援。媽媽說:「有地方住,可以擺攤,只要我們母女在一起就好了。」雖然生活勉強過得去,但碰到學校要繳交費用時,小慈總是面有難色,一開始小慈不願意申請補助,因不希望別人對她投以同情的眼光,或是特別的待遇。老師告訴小慈,「用愛心做朋友」助學金放在學校專戶裡,可以幫她支付學雜費,不用擔心學費問題。小慈開心地說:「這樣就不用一直跟媽媽要錢,可以減少媽媽的負擔了!我要更認真唸書,長大賺錢照顧媽媽!」

孩子是社會未來的希望,透過教育提升弱勢孩子正向發展的機會,每個人一點的付出匯集成一股支持的力量,讓他們擁有同等的學習機會,安心快樂地成長。邀請您和周杰倫一起當個快樂助學人,完成孩子學習的夢想!

關懷與感謝

助學人的話:

收到你的來信很開心,你提到「為了自己的目標,不能放棄」,我很認同,也相信你做的到,漫長的成長路上,不論是求學或未來求職,凡事要務實地累積經驗,不能取巧,處事要積極、負責任,很多社會亂象是源自道德淪喪和價值觀扭曲,我們不求大富大貴,但求正向發展。人的出生無從選擇,但未來的方向由你決定,你不孤單,有家人、老師、朋友支持,我也衷心祝福你邁向目標,祝福你平安快樂!

受助學生的話:

叔叔阿姨你們好嗎?時間飛快,現在我已升上國中,當年的小樹苗已經長大,可以照顧自己和家人,謝謝你們時常關心我,一路上有許多人支持我,我的成績維持的不錯,我會努力讀書,不用為我操心,祝福你們身體健康萬事如意!

 

我要捐款助學 GO!!