Scroll To Top

創辦人理念

飲水思源 回饋社會

1961年4月19日,富邦產物保險公司的前身--國泰產物保險公司正式開業,這是台灣第一家民營產險公司,也就此開啟富邦集團發展的扉頁。

富邦集團故總裁暨創辦人蔡萬才先生在2011年集團成立50周年時表示:「在台灣,富邦是代表性企業,是一個好的品牌,社會對我們有期待,我們不能辜負大家。我希望富邦員工不要自滿於現狀,富邦要永續經營,愈做愈旺,照亮台灣。」

總裁一向關懷弱勢、熱心公益,且實際付出行動。早年總裁在報章雜誌上看到弱勢者的報導,便馬上派人上門探訪,自掏腰包送去慰問金,提供即時協助。在富邦集團企業版圖逐漸壯大的同時,總裁期許能以更制度化、組織化的模式來進行急難救助, 1988年以個人出資成立「富邦慈善基金會」,這是富邦集團第一個投入公益服務的基金會。富邦集團的公益作為亦由此出發,長期投入扶助社會弱勢,實踐「取之於社會,用之於社會」的企業公民理念。

逾半世紀以來,富邦集團與台灣這片土地共同成長、茁壯,並自許為「社會的發電機」,以集團旗下七大基金會為公益平台,積極投入不同面向的社會公益領域,飲水思源,回饋社會。未來也將持續傳承並發揚總裁的公益理念,善盡企業社會責任,致力創造社會的共好!