Scroll To Top

2021.01.28

富邦集團助撐舟 750萬幫助植物人常年服務免於倒懸

新冠肺炎疫情升溫,本土案例接續爆發,各界大型活動皆停辦或延期,仰賴社會大眾支持的社福團體,尤其憂心難以為繼。110年創世安養院全台常年安養800多位的植物人,年度預算逾11億,但服務不能停,正面臨重大難題;重視企業社會責任的富邦集團得知此訊,主動支持植物人常年服務經費750萬元,以實際行動拋磚引玉,喚醒各界對植物人的關懷,合力撐舟,度過這「疫」年。

 109年疫情影響了每一個人的生活,創世全台17所植物人安養院更遭遇30多年來,首次曾有高達11所安養院入不敷出的窘境,幸好當時富邦集團緊急救援,支持百位植物人一個月的服務經費,加上社會大眾點滴捐助,助創世熬過難關。今年疫情未減反增,持續延燒,富邦仍本著「救一位植物人,救一個家庭」的善念,在新年度開始之際,率先慷慨解囊,並且呼籲社會大眾一起關心植物人及其家庭。

長期以來,富邦集團透過旗下7大基金會,打造全人公益關懷的平台,並自許為社會發電機,落實「取之於社會,用之於社會」的理念。其中,富邦慈善基金會是富邦集團成立的第1個公益事業單位,秉持「整合各項資源,發展慈善公益平台,持續扶助社會弱勢」的理念。未來,富邦集團將持續整合相關資源,發揮公益平台的力量,將愛心傳送到社會需要的角落,傳遞滿滿正向的力量。

歷年富邦集團於寒士尾牙發紅包關懷寒士朋友。

 

「急難救助」專案

洽詢電話:02-6638-7885分機715