Scroll To Top

捐款助學

「用愛心做朋友」助學活動(勸募字號:衛部救字第1101360051號

一份愛心成就一個未來,每天20元,幫助弱勢孩子上學!

台灣城鄉發展落差,許多弱勢家庭教養功能不健全,

孩子基本的溫飽無法滿足,成長過程缺乏學習榜樣,

教育資源不足,學習成就與自信低落。

 

「用愛心做朋友」2002年起結合富邦集團、學校與社會大眾的力量

幫助超過25萬人次的弱勢兒童及青少年就學,資助他們在校各項學習所需,

希望讓弱勢孩子站在平等的立足點學習,為自己的人生創造更多機會。

邀請您為他們帶來溫暖與希望,讓孩子看見不一樣的未來!

 

 

夢想叫我起床

家住美濃的秀秀是新住民子女,父母已分居均不在身邊同住,父親在外地從事板模工,收入不穩也無法常回家,而母親已經回泰國。秀秀和龍鳳胎弟弟依靠年邁體弱的奶奶,販賣豬肉的微薄收入維生。為了補貼學費,秀秀高中三年利用午休到學校行政室工讀。

秀秀不以貧困為理由,努力向學成績優異,展現語言的天分,除了英文更想學習泰語,希望透過媽媽的語言,能拉近和媽媽距離。導師說,秀秀高一時主動爭取擔任學校聖誕節活動的主持人,全程英語主持,表現落落大方。

希望每天早上叫你起床的不是鬧鐘,而是夢想!

每當秀秀看到這句座右銘,就會燃起鬥志充滿力量,勉勵自己要更加努力,無論環境如何艱困,都要為自己的理想堅持奮鬥下去!

秀秀的努力終於有了豐碩的成果:學測成績社會科滿級分,一舉通過六所國立大學第一階段的入學申請,在第二階段錄取政治大學。只要肯下功夫,讀社區高中一樣也能考上國立大學。秀秀很感謝奶奶、老師與獎助學金捐款人。因為有基金會助學金的幫助,加上學校工讀收入,讓秀秀高中三年來的學雜費、書籍費、課外讀物、班費、交通車與生活費有了著落,才能順利完成學業。

成功不是偶然,努力才能成功卻是必然

每天只要20元,就能幫助像秀秀一樣的孩子,勇敢面對生活困境,力爭上游努力學習,逆風飛翔追求夢想,順利完成學業,開創不同的人生!

助學人的話:

這三年看著你長高,看著你戴上眼鏡,看著你像所有青春期的大男生一樣愈來愈不愛笑,但欣賞的是老師筆下的你是個表現良好,守本分、盡責任的孩子,恭喜你將要從國中畢業,迎向你人生的另一段旅程,或許在人生的起跑點上,你走的比別人辛苦,但,請你一定要相信自己,能讓自己過得更好,祝福你–蟄伏化彩蝶,翱翔天地間!

受助學生的話:

時間過得很快,一轉眼我已經從小毛頭,到現在是個高三畢業生了,謝謝你們在這段時間裡給予我的幫助,也許這對其他人來說沒什麼,但卻實實在在的幫助了我家裡的經濟,也給我一個大大的鼓勵,讓我能無後顧之憂地努力學習,不必多花一份心在經濟壓力上。對於你們無私的付出,我心中有十二萬分的感謝,而你們也成為了我一個新目標,我期許自己也能跟上你們的步伐,貢獻社會,做個有用的人!

 

我要捐款助學 GO!!