Scroll To Top

捐款助學

「用愛心做朋友」助學活動(勸募字號:衛部救字第1091360490號)

一份愛心成就一個未來,每天20元,幫助弱勢孩子上學!

台灣城鄉發展落差,許多弱勢家庭教養功能不健全,

孩子基本的溫飽無法滿足,成長過程缺乏學習榜樣,

教育資源不足,學習成就與自信低落。

 

「用愛心做朋友」2002年起結合富邦集團、學校與社會大眾的力量

幫助超過24萬人次的弱勢兒童及青少年就學,資助他們在校各項學習所需,

希望讓弱勢孩子站在平等的立足點學習,為自己的人生創造更多機會。

邀請您為他們帶來溫暖與希望,讓孩子看見不一樣的未來!

 

皓皓的美勞課

美勞課時全班只有皓皓低著頭發呆,看著身旁的同學熱絡地討論,盡情地作畫,而皓皓的桌上,除了一張畫紙,其他什麼都沒有…

用行動來關懷,用愛心做朋友

皓皓的爸爸在工地做雜工,工作時有時無,媽媽也努力找些零工來貼補家用,然而,在偏鄉連打零工的機會都很少,雖然有政府低收入戶補助,但四個就學中的孩子正在發育,一家六口僅以粗衣糲食度日,導致孩子們都成長遲緩。

皓皓年紀雖小,但明白家裡的狀況,總是不敢將老師交代要買的東西寫在聯絡簿上,怕媽媽看到有壓力;老師問為什麼沒帶,皓皓只是紅著眼眶、低著頭,默默不語。老師協助皓皓申請「用愛心做朋友」助學金補助,特別針對皓皓的早餐、課輔晚餐、藝能科材料等費用支出,皓皓上美勞課時,終於不用發呆等下課了。「他做給我的教師節卡片真的超漂亮的!」老師特別將皓皓的作品展示在教室後面。「因為有善心助學人,皓皓現在也能盡情揮灑他的創意了。」

給孩子正向力,改寫逆境故事

這天美勞課主題是〝我的志願〞,皓皓得意地拿著他的畫秀給同學看,上面畫著一位廚師和很多開心用餐的客人,「我想當廚師,我覺得吃東西很快樂,看別人快樂吃東西也很快樂,而且我當廚師的話,我會讓沒有錢的人來我店裡免費吃飯。」他一邊說一邊拿著畫筆上色,滿臉的笑意和充滿自信的眼神,似乎真能看到皓皓穿上廚師服、笑著下廚的樣子。

給孩子一個筆畫夢想的機會,您的點滴資助,都是孩子們的支持力量。

用愛守護他們的夢想,讓他們擁有不一樣的未來!

助學人的話:

這三年看著你長高,看著你戴上眼鏡,看著你像所有青春期的大男生一樣愈來愈不愛笑,但欣賞的是老師筆下的你是個表現良好,守本分、盡責任的孩子,恭喜你將要從國中畢業,迎向你人生的另一段旅程,或許在人生的起跑點上,你走的比別人辛苦,但,請你一定要相信自己,能讓自己過得更好,祝福你–蟄伏化彩蝶,翱翔天地間!

受助學生的話:

時間過得很快,一轉眼我已經從小毛頭,到現在是個高三畢業生了,謝謝你們在這段時間裡給予我的幫助,也許這對其他人來說沒什麼,但卻實實在在的幫助了我家裡的經濟,也給我一個大大的鼓勵,讓我能無後顧之憂地努力學習,不必多花一份心在經濟壓力上。對於你們無私的付出,我心中有十二萬分的感謝,而你們也成為了我一個新目標,我期許自己也能跟上你們的步伐,貢獻社會,做個有用的人!

 

我要捐款助學 GO!!