Scroll To Top

2019.12.09

富邦慈善基金會×富邦悍將棒球隊 「2019悍動希望公益棒球營」

由富邦慈善基金會舉辦的「2019悍動希望公益棒球營」,12月7日在富邦悍將主場新莊棒球場舉行。為了讓來自大勇國小、新坡國小、三峽恩加貧困家庭協會的近80位小球員有難忘的體驗,本次由富邦悍將球星高國輝擔任總教練,並由陳仕朋、高孝儀、林宥穎及李宗賢等指導投、打、跑、守的技巧;而富邦悍將副領隊陳金鋒作為本次營隊最高精神領袖,也特別出席頒獎典禮鼓勵小球員。雖然天公不作美、天氣溼涼,但平常只能在電視上看到的球星,活生生出現在面前,陪同學員們一整天,小球員們仍舊留下非常難忘的回憶。

富邦慈善基金會連續第3年舉辦「悍動希望公益棒球營」,執行長蔡明純表示:「富邦慈善基金會長期關懷弱勢,整合各界愛心,扮演公益平台角色,將資源傳送到各個需要的角落。近幾年特別整合集團資源,每年都與「富邦悍將棒球隊」及「臺北富邦勇士隊」合作,舉辦棒球及籃球公益營隊。透過富邦兩大職業球隊球星的參與,我們鼓勵小球員不論在球場上及求學生涯中,都能持續努力不懈,更希望向各界傳達富邦的品牌精神『正向的力量』,這也是富邦每年持續支持各項體育活動的初衷。」

為了鼓勵偏鄉孩童勇敢追逐夢想、持續堅持對棒球的熱情與投入,富邦慈善基金會邀請「用愛心做朋友」助學活動合作的學校大勇國小、新坡國小,以及來自三峽的恩加貧困家庭協會學童參加本次公益棒球營。當小選手們踏進全台最專業、最豪華的富邦悍將主場,看到完備的室內牛棚、打擊練習區,又面對面見到擔任棒球營總教練的球星高國輝,以及陳仕朋、高孝儀、林宥穎及李宗賢四位球員,興奮之情全都寫在臉上!

上午的訓練分為打擊、投球、跑壘、守備四站,富邦悍將球員們一一耐心解說指導,總教練高國輝表示:「雖然天氣不好,但也是個好機會讓小球員們可以學習,如何利用室內空間進行不同技巧的練習,設計的各站內容也都是讓他們可以在營隊結束後,將訓練方式帶回去持續精進自己技巧的方法。」

下午進行關卡測試,將早上練習的分站變成四個關卡,也是爸爸的林宥穎說:「小朋友就是最喜歡比賽,雖然今天沒辦法用正式球場,但透過競賽與遊戲最能讓他們活用,也培養他們的運動精神。」幾位教練也在分享會上真實地與小球員們分享自己遭遇困難、低潮時候的心情,藉此鼓勵小朋友們學習如何面對自己的情緒,並且帶動正面思考。

活動最後,營隊精神領袖陳金鋒特別現身,鼓勵小球員們:「棒球與求學、人生一樣,許多時候輸贏很難預料,但努力過後的果實很迷人,值得我們一直持續學習。希望你們都要加油,遇到任何的困難挑戰,都要為自己努力堅持下去!」

為了鼓勵所有小球員能勇敢堅持追逐棒球夢,富邦慈善基金會精心為每位學員製作專屬球衣、球帽,以及特製的專屬球員證,最後在頒獎典禮上由陳金鋒頒發給每位小球員特製的「悍動希望紀念獎章」,象徵每位小球員都是小小悍將,鼓勵小球員們帶著滿滿的難忘回憶,持續在棒球路及人生路上堅持努力。

富邦悍將副領隊陳金鋒作為本次營隊最高精神領袖,也特別出席頒獎典禮給予小球員鼓勵 !

「2019悍動希望公益棒球營」可謂全台最高規格少棒營,由富邦悍將球星高國輝擔任總教練、悍將四將陳仕朋、高孝儀、林宥穎及李宗賢分別指導投、打、跑、守的技巧

將近80位小球員參加「2019悍動希望公益棒球營」,小朋友們滿載而歸!

 

「富邦愛心志工社」

服務電話:02-6638-7885分機724