Scroll To Top

2019.05.27

富邦「宜蘭樂活遊」相見歡 溫馨

【2019-05-25 台灣新生電子報 - 今日焦點 網站提供】

富邦「宜蘭樂活遊」活動登場,來自全台逾三OO位助學人與小朋友溫馨相見歡。富邦慈善基金會於(廿五)日在宜蘭安永心食館舉辦一場「宜蘭樂活遊」相見歡活動,逾三OO位助學人與受助學童齊聚宜蘭歡度周末,最遠還有從屏東恆春來的小朋友,由家長陪同孩子與助學的叔叔阿姨見面,孩子的心中都充滿期待。相見歡活動在志工大哥哥和大姊姊的團康遊戲帶領下揭開序幕,從彼此陌生、害羞不敢講話,到彼此非常熱絡。活動中安排了披薩DIY,所有的小朋友都非常興奮,不僅和助學人一起發揮創意做特製披薩,還是許多孩子第一次吃到披薩,每個孩子都開心地直說好吃。許多助學人都是全家出動,讓孩子在活動中學習懂得體諒別人,珍惜所擁有的東西,在大小朋友相互交換禮物和卡片,期待再相見!
富邦愛心志工社總社長陳俊伴致詞時表示:富邦慈善基金會「用愛心做朋友」助學專案,十八年來默默耕耘,結合社會大眾的力量,總計幫助超過廿三萬人次經濟弱勢的學生能夠順利就學。這些年來,有許多受助學生也帶著回饋的心出社會工作了,相信這份愛心將會不斷散播、延續下去。
這次參與活動的大朋友和小朋友都非常踴躍,其中一位從嘉義來到宜蘭參加活動的林同學和弟弟都是需要依賴輪椅才能出門的孩子,每周還需至醫院復健二-三次,尤其林同學本身還插著尿管,出遠門非常不方便,這次在奶奶和媽媽的協助下,推著輪椅來到現場,就是為了要親口和助學人說聲感謝。
來自台中從事居家清潔接案工作的黃意嵐表示:在九二一當年感受到助學活動可以讓真正需要幫助的小朋友受益,於是加入助學人行列,轉眼間已經十二年,除了固定每年捐助四名學生安心上學外,每年都盡量抽空出席相見歡活動,親自給孩子們鼓勵。
黃意嵐說,有一次參加相見歡,印象最深刻,一位來自屏東的吳同學,看到中午的桌菜有整條魚、整盤菜都沒人吃,這位同學想了很久才湊到她的身邊,害羞又小聲地說:「我想打包,因為這些菜在我家是豪華大餐,我想要帶回去給阿嬤跟哥哥吃」,活動結束,黃意嵐看到這位同學急忙地趕回家,原來是深怕打包的菜壞了,看到這個情景讓她很心疼需要幫助的孩子,於是,邀請姐姐一起加入助學行列,這次姊妹兩人一起報名,希望受助的孩子們越來越好,更希望在孩子們心中埋下善的種子,將來有一天也可以付出自己的力量。