Scroll To Top

成立宗旨

投身公益,義不容辭

1988年,富邦集團故總裁蔡萬才基於「回饋社會」的理念,成立「富邦慈善基金會」。秉持著「取之於社會,用之於社會」的精神,有效運用集團資源回饋社會,積極投入公益事業,實踐企業社會責任。

「人溺己溺,人飢己飢」為富邦慈善基金會創立的中心思想,以扶助社會弱勢為宗旨「用愛心做朋友」助學活動,協助經濟弱勢學生順利就學,「急難救助」專案,對遭逢緊急變故的個案提供即時的幫助等,照顧弱勢、發揮正面向上影響力的態度;並結合富邦集團「愛心志工社」眾志與眾力,扮演台灣社會弱勢團體最強而有力的後援。

多年來,富邦慈善基金會除了持續服務弱勢外,也透過建構網路公益平台及志工培訓等積極作為,整合各界愛心與資源,讓這些更迅速即時地傳送給最需要的人。

前瞻未來,期許能夠繼續整合富邦集團內外資源,即時協助更多小型社福機構及需要幫助的弱勢族群持續行動,將愛心傳送到社會需要的角落,不斷延續善念及善行,成為富邦集團「企業公民」使命的具體實踐者。

董事長的話

基金會深耕的軌跡已經遍佈台灣社會各角落,落實企業回饋的理念。富邦集團及富邦慈善基金會分別獲得「台灣企業獎-最佳社會貢獻獎」及「國家公益獎」,表示富邦慈善基金會及富邦人的投入,已經獲得社會大眾的支持與肯定!非常謝謝大家!